Es la marca de la casa, todo empezó aquí. Rescatamos esta salsa del repertorio culinario familiar que se elaboraba cada fin de año por motivo de las celebraciones navideñas.

Es una salsa versátil, como salsa picante de mesa puede acompañar cualquier platillo de la cocina cotidiana, así como complementar también una comida más elaborada, puede utilizarse como base o complemento de otras elaboraciones, por ejemplo una vinagreta picante de frutos secos, una salsa de tomate tipo almendrado. Hay incluso quienes la consumen directamente como botana.

Es ideal para acompañar sopas, carnes asadas y guisos, pero cualquier pasta, pizza, o bocadillo aderezado con nuestra salsa se convertirá en una delicia gourmet.


Ingredientes

1 pieza de filete de cerdo
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 ramita de romero
Mantequilla
Brandy

Salsa Picante de Frutos Secos Bruma Gourmet
Reducción de vinagre balsámico
Puré de camote
Cebolla caramelizada
Cubos de manzana

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Procedimiento

- Precalentar el horno a 200 °C

- Sazonar el filete de cerdo con sal y pimienta

- Presionar los dientes de ajo sobre la mesa para romperlos un poco y frotar con ellos la carne

- Precalentar el sartén, añadir un poco de aceite de oliva y añadir los ajos y la rama de romero
y sellar el filete de cerdo por todos sus lados hasta conseguir una bonita costra dorada.

- Añadir un cubo de mantequilla y rehogar unos segundos más.

- Añadir un chorrito de brandy , flamear y desglasar los jugos concentrados

- Colocar el filete, los ajos y el romero en una bandeja, untar con sus jugos
de cocción y hornear a 180 °C durante 12 minutos

- Dejar reposar unos minutos

- Cortar en 8 escalopas


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Presentación

-Servir en cada plato una ración de puré de camote y de cebolla caramelizada

-Colocar encima 2 escalopas de filete

- Mezclar sin revolver demasiado 4 cucharadas de Salsa Picante de Frutos Secos Bruma Gourmet y una cucharada
de reducción de balsámico, añadir una cucharada de esta preparación sobre las escalopas.

-Incorporar algunos cubos de manzana alrededor y aliñar con un cordón fino de reducción de balsámico.


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